san marcial

Litoral

Yaiza en el Rubicón

Luis Signorelli estrena el podio (10km) de la TriYaiza Trail

Alessia Scarpa se clasifica como la mejor fémina en 10 km, mientras que en 5 km ganan Alcorac Niz y Rebeca Rowe.

El joven atleta de 18 años de edad Luis Signorelli ganó este domingo en el pueblo de Yaiza la primera edición de la TriYaiza Trail empleando 44:31 minutos para los 10 km de la categoría absoluta, donde logró imponerse a Néstor Melián y Jaime Tavío que llegaron a 32’’ y 1:44 min del vencedor, respectivamente. Por su parte, Alessia Scarpa, con tiempo de 59:11 min, fue la deportista mejor clasificada acompañada en el podio de 10 km por Atenea Hernández y Eva Guirado.

En la categoría de 5 km los más rápidos fueron Alcorac Niz (19:54 min), vencedor de la prueba, seguido por Fernando Díez (+35’’) y Yapci Méndez (+59’’). Las atletas mejor clasificadas en distancia corta fueron Rebeca Rowe (28:05 min), Analise Moss y Aicha Akoudad. El Club de Triatlón Triyaiza y el Ayuntamiento de Yaiza, organizadores de la prueba, felicitan a los ganadores de 10 y 5 km y a los más de cien deportistas, niños, jóvenes y adultos, que animaron todas las categorías de la TriYaiza Trail celebrada en plenas fiestas patronales de Remedios.

Luis Signorelli, ganador en 10 km.

Alessia Scarpa, ganadora 10 km.

Alcorac Niz, ganador 5 km.

Podio 5 km.

Luis Signorelli no solo estrenó el podio absoluto de la TriYaiza Trail, sino que anotó en su casillero personal la primera victoria en competición. Ya había participado dos veces en la Wine Run Lanzarote. “La TriYaiza Trail es exigente porque tiene mucho desnivel, pero más o menos a mitad de la prueba cogí el liderato hasta el final”, apuntaba el ganador.

Estrategia parecida a la de Alcorac Niz en 5 km que sabía de lo rápido que es en terreno llano su inmediato perseguidor Fernando Díez, así que decidió atacar en montaña para hacerse con el primer lugar y firmar la victoria.

La práctica totalidad del trazado de la TriYaiza discurre por caminos rurales a excepción de las categorías para niños que se celebraron con distancias adaptadas a sus edades por calles próximas a la plaza de Yaiza. El concejal de Deportes de Yaiza, Ángel Lago, el concejal de Cultura y Juventud, Daniel Medina, que corrió los 5 km, y miembros del Club Triyaiza presidieron la entrega de trofeos.