san marcial

Litoral

Yaiza en el Rubicón

Nueva experiencia mundial de la Escuela Mencey

Jóvenes deportistas de Playa Blanca consiguen nueve medallas en el Open Mundial Amateur de Artes Marciales celebrado en Guadalajara.

La Escuela Mencey de Playa Blanca vuelve a destacar en citas importantes de deportes de contactos, esta vez fue en el Open Mundial Amateur de Artes Marciales celebrado del 31 de mayo al 2 de junio en Guadalajara donde los jóvenes deportistas entrenados por Isidoro Umpiérrez consiguieron un total de nueve medallas. El Ayuntamiento de Yaiza da la enhorabuena a la familia de la Escuela Mencey por esta nueva victoria colectiva que pone en valor el esfuerzo y progreso del deporte sureño.

Omar Menéndez Mbaye se proclamó campeón en categoría Juvenil 79 kg con un ko técnico en el 1re asalto en combate en ring; Nicolás Brea Oliveri, campeón Adulto 66 kg; Valentina Ordóñez, campeona categoría 14 y 15 años Femenina; Charles Steven Obregón, campeón categoría 12 y 13 años Kick Boxing y k1; Jairo Ala, subcampeón categoría 12 y 13 años Kick Boxing y k1; Gabriel Luque Huaman, subcampeón categoría 10, 11, 12 años en Kick Boxing y k1. También participaron sin resultados Samuel De Rosa Márquez y Alessandro D Acierno.

La Escuela Mencey apunta que el Open fue un éxito no solo por el alto nivel técnico de los combates, sino por su participación ya que reunió a unos 500 deportistas de distintos países y cerca de 300 personas más entre entrenadores y equipo técnico.

Este mes de mayo la Escuela Mencey también había logrado una excelente actuación en el Open Copa Canarias 2019 Infantil de Kick Boxing y K1 de Morro Jable (Fuerteventura). De allí se trajo seis medallas, dos de ellas de oro, dos de plata y dos de bronce.