san marcial

Litoral

Yaiza en el Rubicón

Uga vive el deporte en color y en familia

Doscientos atletas participaron de la primera edición de la Carrera de Colores de las Fiestas de San Isidro, prueba popular que fomenta la armonía y solidaridad.

Uga vivió en la mañana de este domingo una animadísima y colorida prueba deportiva donde la integración y participación, por encima del podio, fueron las grandes vencedoras de la jornada. Doscientos atletas completaron un trazado de 4,7 kilómetros por asfalto, tierra y montaña pasando por hasta tres puntos de explosión de colores como símbolo de la armonía y la solidaridad, ayuda que además hicieron efectiva corredores y acompañantes adquiriendo bolsitas de pinturas con donaciones destinadas a la misión social de la Asociación Creciendo Yaiza.

Manchados por tonalidades vivas, los atletas salieron a competir desde el recinto ferial para volver al mismo punto y confraternizar en familia. Chicos y adultos, que agotaron en poco tiempo el cupo máximo de inscripciones, disfrutaron de esta primera edición de la prueba popular incluida en el programa de fiestas patronales de San Isidro Labrador.

En el apartado competitivo, el primero en cruzar la línea de meta fue el joven de 24 años Antonio Jesús Cla (23:55 minutos), vecino de Uga, en llegada casi de foto finish con segundo puesto y mismo tiempo de Aythami Rubiales y tercer puesto de Aridañy Caballero (24:34 minutos).

La primera clasificada femenina fue Lucía Rodríguez (28:00) con segundo lugar de Alison Bowden (28:10).

El viento, más que la exigencia propia del recorrido, se convirtió en el principal hándicap para los atletas que valoraron positivamente la iniciativa popular apoyada por el Ayuntamiento de Yaiza.

Los concejales de Festejos y Deportes, Javier Camacho y Daniel Medina, respectivamente, presidieron el acto de entrega de trofeos.

Viendo la respuesta de los deportistas y lo bien que se lo pasó el pueblo, la Carrera de Colores es un evento para repetir.