Respuesta espectacular de Playa Blanca el primer día de la Feria del Queso

El pueblo disfruta del ingenio gastronómico, de excelentes vinos y del ambientazo acrecentado por la integración de miles de vecinos y visitantes.

Baifo macerado en vino seco con crema de batata y queso curado con espuma de legumbres, arepa de queso de higo indio, cabra estofada, salsa opaca y mojo agridulce, crujiente de queso añejo y rúcula, son algunas de las exquisitas recetas de VI Feria del Queso y la Cabra de Playa Blanca que en su primera jornada de este sábado tuvo una respuesta espectacular de participación en medio de un ambientazo multiplicado por la integración de miles de vecinos y turistas que disfrutaron a lo grande en el recinto habilitado en el centro del núcleo turístico.

Coorganizada por el Cabildo de Lanzarote, Ayuntamiento de Yaiza, Asociación de Queserías Artesanas de Lanzarote (AQUAL) y Consejo Regulador de la Denominación de Origen Vinos de Lanzarote, la Feria cuenta con más de 40 stands en los que se puede degustar una amplia variedad de los excelentes productos enogastronómicos de la Isla.

Uno de los atractivos del domingo es la celebración del ‘I Concurso Popular de Cocina del Cabrito’, patrocinado por Chacón, a las 11:30 horas, con la participación de cinco cocineros aficionados que serán asesorados por el chef Luis León, presidente de ‘Lanzarote Cocina’. Esta segunda jornada incluye además diversos talleres de cocina y el concierto, a partir de las 14:30 horas, de la banda majorera ‘Si es tarde nos vamos’.

La VI Feria del Queso y la Cabra Saborea Lanzarote cuenta con ocho expositores queseros -Aqual, Tinache, Montaña de Haría, Granja San Roque, Flor de Luz, Finca de Uga, El Faro y Rubicón- y cinco de bodegas -La Geria, Tierra de Volcanes, El Grifo, Rubicón y Stratvs-, además de los restaurantes Caprica Cheese Bar, The V Factor, Taberna de Nino, La Galería, Harbour View, La Argentina, Los Aljibes de Tahíche, Princesa Yaiza, Gourmet Catering Ampate y La Caleta.

También tienen expositores Heladería Flor de Latte, Licores Rosado y Valero, Cervecería artesana NAO, El Rincón del Queso Artesano, La Casa de Bartolo, Cervecería artesana Los Aljibes de Tahíche, La Posada, Pescados La Tiñosa, Mermeladas Lala y Panadería y Pastelería Andybrot.

Todos ellos fueron visitados este sábado por el presidente del Cabildo de Lanzarote, Pedro San Ginés y el alcalde de Yaiza, Óscar Noda, acompañado en el recorrido por el consejero de Turismo del Gobierno de Canarias, Isaac Castellano; consejeros insulares y concejales de Yaiza.

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