Cocinero de Playa Blanca gana el VI Encuentro Regional de Cocineros Canarios

Reconocimiento al trabajo de Paolo Soggiu del restaurante Isla de Lobos.

Reconocimiento al trabajo de Paolo Soggiu del restaurante Isla de Lobos.

El pasado sábado 24 de agosto tuvo lugar en La Palma el VI Encuentro Regional de Cocineros Canarios, donde el lanzaroteño de origen Italiano Paolo Soggiu, cocinero del restaurante Isla de Lobos del hotel Princesa Yaiza, se alzó con el primer premio con una tapa original presentada en una mini-barbacoa y denominada ‘Barbacoa ecológica de cochinillo negro estofado con plátano y foie acompañado de papa bonita glaseada en queso Flor y chicharrón’.

Para su elaboración, combinó el cochinillo negro canario de la Finca de Uga con foie fresco y plátano canario, y de acompañamiento una papa bonita rellena con queso de Flor de las Nieves. En esta mini-barbacoa las hierbas aromáticas empleadas arden sobre una piedra de carbón creando una estampa muy vistosa y aromática. En definitiva un plato íntegramente canario muy vistoso y con multitud de sabores.

No es la primera vez que Paolo gana un premio a nivel regional, en 2011 ya logró el primer premio a «La Mejor Gastronomía Canaria». Paolo trabaja en el Restaurante Isla de Lobos de la mano del chef ejecutivo del hotel Princesa Yaiza, Carlos Pérez, este tándem a base de trabajo y bajo una filosofía clara están no sólo convirtiendo al restaurante en un referente en Lanzarote sino que están impulsando la cocina Lanzaroteña mediante la innovación y el cuidado minucioso del producto local.

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