La Feria de Queso y la Cabra de Playa Blanca tendrá treinta expositores

El evento del sábado 24 y domingo 25 de marzo es organizado por el Cabildo de Lanzarote, Ayuntamiento de Yaiza, Asociación de Queserías Artesanales de Lanzarote (Aqual) y Consejo Regulador de los Vinos de la Isla

La VI Feria del Queso y la Cabra Saborea Lanzarote que se celebrará los días 24 y 25 de marzo en Playa Blanca, coorganizada por el Cabildo de Lanzarote, Ayuntamiento de Yaiza, Asociación de Queserías Artesanales de Lanzarote (Aqual) y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Vinos de Lanzarote, contará con más de una treintena de expositores.

Así se dio a conocer hoy durante la presentación de este evento del que el presidente del Cabildo de Lanzarote, Pedro San Ginés, destacó su “capacidad de convocatoria y éxito como lo demuestra la masiva asistencia con que cuenta cada año tanto de turistas como residentes”, y “de crecer cada año en ambición y objetivos gracias al trabajo conjunto de Cabildo, Ayuntamiento de Yaiza, Aqual, Consejo Regulador, Lanzarote Cocina y todas aquellas personas implicadas en su organización”.

Igual reconocimiento expresó el alcalde de Yaiza, Óscar Noda, quien se refirió a esta Feria como un “potente evento, no sólo de cara al turismo y a nuestros vecinos, sino que además reconoce la labor del sector primario y a todas las familias de la isla vinculadas a la ganadería caprina y la elaboración de quesos, que han logrado un producto de calidad muy bien valorado en mercados nacionales e internacionales”.

Por su parte, el consejero de Promoción Económica del Cabildo de Lanzarote, Ángel Vázquez, agradeció y reconoció “el importante papel que está desempeñando el sector primario junto a la restauración en la dinamización de la economía y la promoción de la isla como un atractivo y cualificado destino enogastronómico”. En este sentido recordó la inclusión del destino Lanzarote en las rutas enogastronómicas de Saborea España “en la que se pone en valor tanto al sector primario como al de la restauración, vinculándolos con la cultura y el territorio”.

En estos mismos términos se expresó el consejero responsable de las áreas de Agricultura, Ganadería y Pesca, Antonio Morales, quien expresó además su satisfacción por el “protagonismo y relevo generacional, de padres a hijos, que han venido protagonizando los jóvenes lanzaroteños en el sector ganadero, y el caprino en particular, garantizando así su continuidad”, y agradeció “el compromiso que ha adquirido el sector hostelero con el producto local, cada vez más presente en cartas y mesas de los restaurantes de la isla”.

Fin benéfico, sorteo de cestas y concurso

Al igual que sucede en todas aquellas ferias organizadas por la marca Saborea Lanzarote, la solidaridad estará presente en esta VI Feria del Queso y la Cabra. En este sentido, la ONG Creciendo Yaiza gestionará los expositores de venta de agua y bebidas refrescantes, y destinara el dinero que recaude a sus fines sociales.

Como novedades de este año se sorterán tres cestas de productos de Lanzarote entre todos los asistentes al evento que hayan rellenado un formulario de participación´, que podrán obtener en los stands de la organización, y se celebrará un concurso de cocina popular que tendrá como producto culinario estrella al cabrito.

La apertura de la Feria, ubicada en pleno centro urbano de Playa Blanca, concretamente en la avenida Papagayo y la calle Bienvenida Martín, será a las 18.00 horas del sábado 24, procediéndose al cierre en la primera jornada a las 23 horas, una vez finalizado el concierto de ‘Los Salineros de la Hoya’. Al día siguiente permanecerá abierta desde las 11.00 hasta las 16.00 horas, una vez concluya el concierto que ofrecerá ‘Si es tarde nos vamos’.

La Feria contará con ocho expositores queseros -Aqual, Tinache, Montaña de Haría, Granja San Roque, Flor de Luz, Finca de Uga, El Faro y Rubicón- y cinco de bodegas -La Geria, Tierra de Volcanes, El Grifo, Rubicón y Stratvs-, además de los restaurantes Caprica Cheese Bar, The V Factor, Taberna de Nino, La Galería, Harbour View, La Argentina, Los Aljibes de Tahíche, Isla de Lobos, Gourmet Catering Ampate y La Caleta.

También contarán con expositor Heladería Flor de Latte, Licores Rosado y Valero, Cervecería artesana NAO, Rincón del Queso Artesano, La Casa de Bartolo, Cervecería artesana Los Aljibes de Tahíche, La Posada, Pescados La Tiñosa, Mermeladas Lala y Panadería y Pastelería Andybrot.

escudo de yaiza


Yaiza. Ciudad Histórica


participación ciudadana


animales sin hogar

Cuanto, guia didactica


san marcial



Litoral



Yaiza en el Rubicón