Playa Blanca, lista para acoger dos días de sabor
Los participantes en el ‘I Concurso Popular de Cocina del Cabrito’ que tendrá lugar a partir de las 11:30 horas de este domingo en Playa Blanca, recibieron este viernes los delantales y productos con que elaborarán sus suculentos platos en la sede principal de Chacón, patrocinador de este certamen incluido en la Feria del Queso y la Cabra, que se celebrará desde las 18:00 horas del sábado en el núcelo turístico sureño. Cinco cocineros aficionados participarán en dicho concurso. Además de recibir las piezas de cabrito de manos del Jefe de Carnicería de Chacón, Gustavo Betancort, los concursantes recibieron asesoramiento culinario por parte de Luis León, presidente del colectivo Lanzarote Cocina que como en todos los eventos Saborea Lanzarote tendrá un especial protagonismo en esta Feria coorganizado por Cabildo de Lanzarote, Ayuntamiento de Yaiza, Asociación de Queserías Artesanales de Lanzarote (AQUAL) y Consejo Regulador de los Vinos Denominación de Origen Lanzarote. CONSULTA EL PROGRAMA DE LA FERIA AQUÍ
Ubicada en pleno centro urbano de Playa Blanca, concretamente en la avenida Papagayo y la calle Bienvenida Martín, la Feria también tendrá como novedad este año el sorteo de tres cestas de productos lanzaroteños entre todos los asistentes al evento, para lo cual se deberá rellenar un formulario de participación que se podrá obtener en los stands de la organización. La VI Feria del Queso y la Cabra contará con ocho expositores queseros -Aqual, Tinache, Montaña de Haría, Granja San Roque, Flor de Luz, Finca de Uga, El Faro y Rubicón- y cinco de bodegas -La Geria, Tierra de Volcanes, El Grifo, Rubicón y Stratvs-, además de los restaurantes Caprica Cheese Bar, The V Factor, Taberna de Nino, La Galería, Harbour View, La Argentina, Los Aljibes de Tahíche, Princesa Yaiza, Gourmet Catering Ampate y La Caleta. También tendrán expositores Heladería Flor de Latte, Licores Rosado y Valero, Cervecería artesana NAO, El Rincón del Queso Artesano, La Casa de Bartolo, Cervecería artesana Los Aljibes de Tahíche, La Posada, Pescados La Tiñosa, Mermeladas Lala y Panadería y Pastelería Andybrot.
Como es habitual, durante las dos jornadas se desarrollarán diversos talleres de cocina así como dos conciertos musicales. El primero de ellos, a cargo de Los Salineros de la Hoya, se iniciará a las 21:30 horas del sábado y tras su conclusión se procederá al cierre del recinto a las 23:00 horas. El domingo, jornada en la que la Feria abrirá de 11:00 a 16:00 horas, actuará ‘Si es tarde nos vamos’ a partir de las 14:30 horas.
La solidaridad también estará presente en la Feria a través de la ONG Creciendo Yaiza, que gestionará los expositores de venta de agua y bebidas refrescantes y destinara el dinero que recaude a sus fines sociales. Además, y en colaboración con el programa de educación ambiental promovido por el Cabildo ‘Lanzarote Recicla’ la organización instalará más de 40 contenedores específicos destinados a la recogida selectiva de residuos orgánicos, vidrios, papel, cartón, plásticos, latas y briks para su posterior reciclaje.