TVE graba en Yaiza delicias culinarias
‘Más Gente’, que se emite de domingo a viernes de 19:00 a 21:00 horas en La 1 de Televisión Española y en RTVE.es, graba por estos días parte de la amplia oferta gastronómica de Lanzarote, para mostrarle a España las delicias culinarias que se pueden disfrutar en la Isla. El equipo de producción, coordinado por Alejandro Morales, hace un recorrido por los restaurantes Bogavante de El Golfo, Casa Roja de Playa Blanca y las Montañas del Fuego, donde capta imágenes de la elaboración de diversas recetas apoyado en la explicación del personal de cada establecimiento, una iniciativa que es posible gracias al respaldo de la Consejería de Turismo del Cabildo insular, que dirige Astrid Pérez. Para la producción de la sección de cocina de ‘Más Gente’, vinieron a la Isla la reportera Eva Mora y la cámara Susana García.
En la primera jornada de trabajo el equipo grabó en los restaurantes Bogavante y Casa Roja de Playa Blanca. En este último, el plato estelar fue una vieja sancochada al vacío con crema de guisantes, tomate cherry y judías verdes, aunque los televidentes también podrán descubrir platos como madrigal en escabeche de cítricos, tacos de atún confitado en soja, pulpo asado con batata y yuca, sama con compota de calabaza y crema de cebolla y bocinegro con crema de calabacín con curry verde, entre otras propuestas. La ruta gastronómica se emitirá en el mes de enero y sin duda constituye una gran promoción para Yaiza y Lanzarote.